Tischtennis ein Sport für Jung und Alt.

Die 1.Mannscht des VFL-Visselhövede
Die 1.Mannschaft des VFL-Visselhövede

Fast 20 Mitglieder umfasst die kleine Tischtennisabteilung, von denen die meisten Spieler aktiv am Training und an den Punktspielen der beiden Mannschaften beteiligt sind.
Die Alterspanne ist immens und reicht vom Schüler mit 8 Jahren bis zum Senioren mit 87 Jahren.
Auch Leistungsmäßig ist ein breites Spektrum zu verzeichnen. Es reicht bei den beiden Herrenmannschaften von der 4.Kreisklasse bis zur 1.Kreisklasse. Die Zuordnung der beiden Mannschaften erfolgt durch das Leistungsvermögen, welchen durch ein Punktesystem durch den Tischtennisverband entsteht. Das ergibt dann einen großartigen Mix der Generationen und genau dies macht den Reiz und die Besonderheit des Tischtennissports aus.

Unser Training findet Dienstag und Donnerstag in der kleinen Sporthalle i der Gerhardt-Hauptmann-Straße statt. Neue Tischtennisspieler, egal ob jung oder alt, erfahren oder nicht erfahren, werden schnell in den Mannschaftsspielbetrieb integriert und bekommen dadurch eine zusätzliche Motivation den Schläger zu schwingen.
Tischtennis beim VFL-Visselhövede bietet darüber hinaus auch weitere Aktivitäten. Dazu gehören Grillabende, gemeinsame Fahrradtouren sowie auch der Besuch von Welt- und Europameisterschaften im Tischtennis. Es sind über viele Jahre hinaus Freundschaften entstanden – ein Grund mehr für Tischtennisinteressierte, sich mal beim Training sehen zu lassen.
In der kommenden Saison deutet sich ein starker Spielbetrieb an. Wir werden mit dem TTV Nindorf eine Spielgemeinschaft bilden und gemeinsam am Punktspielbetrieb teilnehmen.